Александр Мираж шансон

Тольяттинский шансон

3 апреля 2004 года Ольга Марсянова, ИА “АРиА”

— Владимирский централ… нари-нарина…

— Ты, что там, Вадим, напеваешь?

— Да в субботу я побывал в клубе любителей шансона.

— Где? Опять в столицу ездил?

— Нет, у нас в Тольятти открылся новый клуб…

Море песен и пачка папирос

Отныне все любители популярнейшего музыкального направления — русского шансона — смогут насладиться песнопением шансоменов в нашем тольяттинском клубе, который расположился в торгово-гостиничном комплексе “Спутник”.

Как известно, “Спутник” славится своим многообразием предлагаемых услуг: ресторанами, спорт-баром, фитнес-центром, бассейном, сауной, массажем, салоном красоты, гостиницей и многим другим. И к этим прелестям жизни прибавилась еще одна — городской клуб любителей шансона. Первое его “заседание” проходило в минувшую субботу в спорт-баре “Форвард”, который расположен в “Спутнике”.

Видимо, горожане давно мечтали о таком клубе. Поэтому и на его открытии свободных мест в зале не было, причем собрались, как говорится, и стар и млад. Но “Спутник” любит делать сюрпризы. Прежде чем насладиться живой музыкой, всем гостям подарили по аудиокассете исполнителя шансона Дяди Сэма, который и был “гвоздем” вечера.

В шансон-клубе все было овеяно этим жанром, к примеру, каждый фуршетный стол был накрыт по тематике вечера: русская водка, закуска и пачка папирос “Беломорканал”.

Разные песни

Далее выступил директор первого городского клуба любителей шансона Александр Драгунов, который был немногословен, а зря! Ведь сам Александр Мираж (творческий псевдоним. — Авт.) не просто так открыл этот клуб — он всерьез занимается музыкой, аж с 1983 года. Что и доказал своим выступлением. Первая песня была под названием “Прощай”, которая вошла в альбом «Вторая Версия» посвященный погибшему другу (Арифу Галееву). Затем Александр Мираж сам определил свою песню “Сны” — “она будет медленная и долгая”, поэтому и предложил дамам пригласить кавалеров. После этого прозвучала быстрая “песня ни о чем” со слов автора, под названием “Дуб”. Завершил Мираж свою визитную карточку песней “Дорога”, которая им написана в Воронеже в 1991 году. В ней рассказывалось о разных судьбах людей.

Напоминаем, что клуб шансона находится в торгово-гостиничном комплексе “Спутник”, который расположен по адресу: Обводное шоссе, 7. А о следующем заседании клуба вы сможете узнать по телефону 40-42-23.